SLady學院 / 待分類 / 到底用了什麼方法?40歲的凱特居然比20歲...

分享

   

【4pxapp】到底用了什麼方法?40歲的凱特居然比20歲還美

2021-06-23  SLady學院

每晚21:12分 S姐準時和你見面

陪伴是最長情的告白

SecondYear

原創第769篇

Hi~是你們的S姐來了~

//
滑聽歌電台
zhe most beautiful thing

最近在刷微博的時候,偶然看到這張照片,着實被驚豔了一下,這還是我們記憶中的那個平民王妃嗎?

穿着一身casasola白色露肩針織裙,一頭海藻一般的順滑長髮,美的很有質感,優雅的很精髓。

雖然跟原來沒什麼天翻地覆的差別,衣服款式風格似乎也都大差不差,但就是比原來的王妃,看起來更加耀眼,更加好看吸引人了。

【4pxapp】

而且,在婆婆戴安娜王妃這位頂級時尚icon的對比下,凱特王妃原來的裝扮,委實算不上出彩。

服裝風格過於保守無聊,沒有作為一個人該有的鮮明特質,雖然不算難看,但很難別記住。

甚至有些老氣

而現在的凱特,肉眼可見的有了一些變化,變得更加舒服耐看,新穎有質感。既不過分追求時髦高調,又在自身背景氣質的基礎上,提升了很多個維度。

而且凱特王妃的服飾風格,對於普通上班族的借鑑性更大,更加務實基礎簡約。

現在的凱特:明朗輕盈

這也是S姐今天選擇寫她的原因,讓我們來一起挖掘,她身上到底有什麼值得參考借鑑的經驗之學。

#款式簡約現代#

雖然王妃原來的服裝,也都是一些簡約莊重的款式,但近兩年開始,凱特王妃的簡約裝扮除了沉穩大氣以外,也會考量一些現代感的元素。

比如這一身白色鈕釦連衣裙,微微的泡泡袖設計,收腰外加蝴蝶結點綴,在知性優雅的同時,不乏一絲絲年輕甜美的氣息。

這樣的一身裝扮,不管是王妃身份還是職場通勤,誰穿了都會很雅緻,它既迎合潮流的現代感,又能平衡工作中所需要的正式形象,不會過輕也不會過重,風度翩翩的恰好。

除了白色,上面這幾款深色的連衣裙,對都市女性的借鑑性也非常好,都是簡約低調的款式,都是高腰拉長身高的設計,都是女神氣質很濃郁的風格。

這樣的裙子,不管過去多久,不管流行走到何種前衞程度,經典感的單品,它總能為女性帶去一些些高貴持久的魅力。

#色彩輕盈飄逸#

王妃的轉變還尤其表現在色彩上,一些輕盈的,女人味的,温柔浪漫的色彩,也出現在了她的裝扮裏。

事實證明,一些長相成熟的女性,更需要一些輕盈乾淨的飽和度,只要在款式簡約大氣的基礎上,融合淺色系和少許柔美的基調,它們反而可以讓成熟女性的威嚴和老成,轉向親切明朗的通透感。

所以你們看王妃這兩年的裙子,除了顏色的變化,一些紗料,透視,百褶,宮廷的細節也是很關鍵的補充。

大女人的擔當不僅僅表現在大衣西裝這方面,它還表現在:女人即便穿的柔軟一些,也不耽誤她們展現由內而外的舒展和自信。

印花裙其實不好穿,很容易因為過於休閒度假,被阻隔在辦公室之外,但凱特王妃在這方面的平衡就做的很好。

她基本都是選擇長身款式,加上秀氣適中的V領,袖子不會過分誇張,這樣基本有了一個可正式可閒適的雛形,加上耐看經典的底色,花型小巧優雅,這一身穿去哪裏都是被人銘記的美好。

#風格經典有質感#

凱特這幾年在風格上,也有了一些明顯的變化,她似乎更加註重經典感的呈現了。

尤其是基礎經典款,一件舒適得體的羊毛衫,一條利落九分褲,一雙小白鞋,款式百搭耐看,風格適用於所有年齡段的女性。

或者一套偏休閒款的西裝,她選擇的西裝不會過於oversize,更加註重合身與否,這一點很關鍵。

這兩年受廓形中性風格的影響,其實一些過分肥大的西裝,穿起來並不好看也不好塑造,反而是精緻一些的西裝,可以給人精神上揚的氣場。

如果是偏於正式沉穩的西裝款式,裙套裝的形式,一直是王妃這兩年的首選,用浪漫化和柔軟飄逸的裙子,軟化西裝的武裝感,是都市女性最好的通勤夥伴。

或者用一件飄帶襯衫,古典一點的宮廷白襯衫搭配闊腿褲,既可以擺脱褲裝的無聊和成熟,又能給整體帶去耳目一新的優雅氣質。

總結起來看就是,王妃在眾多的穿衣路線裏面,挑選了看似最普通的轉變,無非就是輕與重的把控。

但就是這一點點把控,起着平地驚雷一樣的效果,它讓一位女士既保有了,走到哪裏都需要的沉穩優雅,又突破了沉穩背後的沉悶侷限,在有限的空間裏,小範圍的轉化,既明智又簡易,且更加適合普通生活中的你我。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>