金蘭中醫學社 / 我的圖書館 / 減肥最得力的食物有哪些?醫生:這3種食物...

分享

   

【4pxapp】減肥最得力的食物有哪些?醫生:這3種食物可以多吃,越吃越瘦

2021-07-05  金蘭中醫...

現如今,減肥已經成為了人們關注的話題,減肥不僅是為了身材保養,塑造理想的身材,而且減肥更是為了健康,預防“三高”到來。減肥並非一朝一夕所能夠實現的,它需要有一個長期堅持的過程,才能夠將身上的贅肉減下去。

飲食、運動在減肥的過程中,發揮了十分重要的作用,運動需要邁開腿,那麼飲食需要管住嘴。怎樣才能夠使自己減下來呢?飲食需要這樣去調理。醫生:這3種食物可以多吃,讓你越吃越瘦。

1.紅薯

紅薯是非常消食的主食,它不僅耐餓,而且還有助於減肥。紅薯富含膳食纖維,能夠促進胃腸蠕動,緩解便祕,對於胃腸功能不好的人羣,紅薯也能夠發揮助攻的效果。當然,紅薯雖然含有的澱粉很豐富,但是這並不代表吃了紅薯就會導致身體變胖。

相反,紅薯比其他的食物,更適合減肥,因為紅薯容易消化,在胃腸道內停留的時間並不長,也不會給人體帶來大量的熱量。所以,多吃紅薯有益健康,既減肥,也養生。

2.玉米

玉米是很多人喜歡吃的養生食物,作為粗糧的代表,玉米中富含膳食纖維,能夠促進消化,幫助腸胃吸收食物,以及促進胃腸的蠕動。所以,人們通常認為玉米具有“刮油”的效果,就是因為玉米所含的膳食纖維多,而且玉米所含的熱量非常低,相比紅薯,玉米所含的熱量更低,所以更適合減肥食用。

不僅如此,玉米中含有的維生素、微量元素,也是人體必需的,堅持吃玉米,對健康有好處,既減肥,也養生,而且對腸胃沒有壞處,只有好處。

3.土豆

土豆是一種非常適合減肥的食物,雖然説土豆中澱粉含量高,但是這不影響減肥。相反,土豆可以及時給身體補充熱量,並且土豆所含的熱量相比紅薯也要小很多,100克土豆所含的熱量約為76大卡,這樣的熱量,只能夠滿足身體的代謝所需,根本不會導致能量過分堆積。

另外,土豆所含的膳食纖維非常豐富,吃土豆有很強的飽腹感,所以吃了土豆耐餓,但是不會使身體長胖。另外,吃土豆很容易消化,即使是上了年紀的人,土豆也可以照吃不誤。

所以,減肥要選對食物,這三種食物可以多吃,大家要做好減肥的飲食工作,不妨從這三個方面着手,再配合適當的運動,每天堅持跑步鍛鍊,減掉身上的贅肉,隨着時間的推移,其實也沒有那麼困難,難在堅持。

【4pxapp】

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>