金蘭中醫學社 / 待分類 / 為什麼要多做深蹲?每天做100個深蹲,身體...

分享

   

【4pxapp】為什麼要多做深蹲?每天做100個深蹲,身體會發生這些神奇的變化

2021-07-07  金蘭中醫...

提起健身,大家頭腦中首先想象到的畫面可能就是跑步機上揮汗如雨的人,但其實相對於跑步來説,還有一種更簡便的健身方式,那就是深蹲。

深蹲不需要任何場地,在家裏或者辦公室都可以做,而且也不需要任何器材,動作也十分簡單易掌握,是一項十分適合上班族以及時間緊張的人的健身項目,而且堅持深蹲,身體還會得到意想不到的改變。

那麼,深蹲能帶來哪些改變呢?每天堅持做100個深蹲,堅持兩個月,這3個好處躲都躲不掉,身體也會感謝你。
1.提高腿部力量
深蹲為身體帶來的最明顯的效果就是,大腿的力量會得到很大的提升,因為在深蹲的過程中,身體需要反覆進行直立、半蹲這一動作,這時大腿需要承受身體重量幾倍的應力,長期堅持可以有效鍛鍊到腿部肌肉,提高腿部力量,使腿部肌肉更發達。此外,深蹲對於腰部、腹部核心力量的提升效果也是非常明顯的。
但需要注意的是,不斷伸直、彎曲的過程會對膝關節造成一定損傷,所以一些患有膝關節軟骨損傷,半月板損傷或者是韌帶損傷的患者要儘量減少深蹲,對於肥胖人士來説,要少量多次,避免腿部承受壓力過大,造成嚴重性的膝關節損傷。
2.提高心肺能力
腿部肌肉的發達程度是與肺活量以及心臟功能息息相關的,所以深蹲不僅可以鍛鍊到腿部力量,還可以幫助身體提高心肺能力,這也是為什麼很多唱歌的人也會常做深蹲的原因。
因為在深蹲過程中,腿部發力,身體會明顯產熱排汗,耗氧量增加,呼吸加快,心率上升,心肺工作強度增加,長期下去,就會使心肺能力得到很大的提升,有利於氣息的調整與控制,而且在排汗的過程中,身體的脂肪也會被不斷消耗,所以對於想要減肥的人來説,深蹲是一個很好的方法。
3.促進睾酮激素分泌
睾酮素是人體生長髮育中必不可少的一種激素,當身體缺少睾酮素時,身體的各種生理功能都會受到影響,而且睾酮素可以增加身體骨密度,對於骨質疏鬆的預防有明顯的效果
還能增加體內紅細胞的數目,提高身體運輸氧氣的能力;能增加肌肉的強度和肌肉纖維的直徑,減小身體體脂率,增加胰島素的敏感性,改善血糖量,降低血壓等多種作用。而深蹲可有效刺激身體分泌睾酮素,從而起到增加全身含氧量,提高身體綜合素質,有利於身體健康
為什麼要做深蹲?是因為深蹲對人體健康有着很大的益處,每天100個深蹲,這3大好處躲不掉。不過,需要注意的是,在做深蹲的過程中,一定要注意動作的規範,還要注意身體的耐受度,否則會增加膝關節所承受的壓力,使膝關節磨損受害。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>